ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
292kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
13.4g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんじんは1cm幅のスティック状にします。
・水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
・えのきは根元を落とし手で小房に分けます。

作り方

1

白菜をレンジ600Wで8分加熱します。

2

①の白菜を1枚ずつ広げ、にんじん、豚バラ肉をそれぞれのせて手前から巻き、2等分にカットします。

3

②と同様にウィンナーとカニカマも巻き、2等分にカットします。

4

鍋に②と③を並べ、周りに水菜を入れ、間にえのきを詰め込みます。

5

☆の調味料をボウルで混ぜ合わせて④の鍋に注ぎ入れ中火で加熱します。

6

沸騰したらフタをして中火で5分加熱し完成です。

コツ・ポイント

白菜は具材を巻きやすくするためにレンジ加熱をしていますが、茹でていただいても大丈夫です。巻きにくい場合は芯の部分を薄く削ると巻きやすいですよ。お好きな具材を巻いてかわいい鍋を作ってみてくださいね♪
▼アレンジいろいろ!白菜レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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