栄養情報(1人あたり)
292kcal
13.7g
22.4g
13.4g
9.4g
1.7g
下ごしらえ
・にんじんは1cm幅のスティック状にします。
・水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
・えのきは根元を落とし手で小房に分けます。
作り方
1
白菜をレンジ600Wで8分加熱します。
2
①の白菜を1枚ずつ広げ、にんじん、豚バラ肉をそれぞれのせて手前から巻き、2等分にカットします。
3
②と同様にウィンナーとカニカマも巻き、2等分にカットします。
4
鍋に②と③を並べ、周りに水菜を入れ、間にえのきを詰め込みます。
5
☆の調味料をボウルで混ぜ合わせて④の鍋に注ぎ入れ中火で加熱します。
6
沸騰したらフタをして中火で5分加熱し完成です。
コツ・ポイント
白菜は具材を巻きやすくするためにレンジ加熱をしていますが、茹でていただいても大丈夫です。巻きにくい場合は芯の部分を薄く削ると巻きやすいですよ。お好きな具材を巻いてかわいい鍋を作ってみてくださいね♪
▼アレンジいろいろ!白菜レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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