ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
675kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
93.6g
糖質
糖質
85g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜は2cm幅に、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにします。
・豚バラ肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

耐熱容器に白菜の芯の部分を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して白菜の葉、豚バラ肉、にんじん、しいたけを加えます。

2

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、①に回しかけてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

3

②を取り出し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して完成です。

コツ・ポイント

白菜の硬い部分を先に加熱すると、火の通りが均等になります。レンジにかける際は必ずラップをしてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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