栄養情報(1人あたり)

675kcal

21.7g

27.6g

93.6g

85g

2.3g
下ごしらえ
・白菜は2cm幅に、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにします。
・豚バラ肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
耐熱容器に白菜の芯の部分を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して白菜の葉、豚バラ肉、にんじん、しいたけを加えます。
2
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、①に回しかけてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。
3
②を取り出し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して完成です。
コツ・ポイント
白菜の硬い部分を先に加熱すると、火の通りが均等になります。レンジにかける際は必ずラップをしてくださいね!
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