ツナ缶とマヨネーズでサクッと♪ツナマヨパスタの簡単レシピ15選

ツナマヨパスタは、パスタとしてランチやお食事の時に良く食べられます。また、サラダとして食べることも多いですよね。「ツナマヨ」はヘビロテの分だけ飽きてしまいがちですが、今回は具材やパスタなどの食材をアレンジしたレシピを集めてみました。

2018年10月10日 更新

ツナマヨとパスタで満足レシピ!

ツナ缶とマヨを和えたツナマヨは、サンドイッチにしたりサラダにしたりと使い方もいろいろです。パスタにしてもコクやうまみを感じられる贅沢なひと皿に仕上げることができます。今回は「ツナ×マヨネーズ×パスタ」の組み合わせの和風パスタと、サラダのレシピをご紹介します。パスタサラダでは、パスタの種類を変えてアレンジ。また、ツナマヨの和風パスタは付け足す食材でイメージが変わってきますよ!

ツナマヨ和風パスタレシピ10選

1. ツナマヨと塩昆布のワンボウルパスタ

ボールに、ツナマヨに塩昆布とカイワレを加えたソースを作っておき、ゆでたてのパスタをさっと和えて食べるワンボウルレシピです。ソースの隠し味は、昆布茶!ほんのひとつまみですが塩昆布だけのレシピよりも、さらに昆布のうまみが加わります。

2. 簡単シンプルツナマヨパスタ

こちらは、シンプルにツナマヨだけを具材にしてパスタに絡めたレシピです。ソースに使う味付けには、バターや醤油がツナマヨと一緒に入っておりますので、濃厚でバターの香りが立つ中に和の風味が混ざり、とても日本人好みの味付けになっています。

3. ゴーヤのツナマヨパスタ

ゴーヤの苦みがアクセントになるツナマヨのパスタです。薄く切ったゴーヤは色も形も盛り付けたパスタのデザインの一部になったようです。ゴーヤの苦みのほかに、玉ねぎを加えると食感も楽しいパスタになりますよ!
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう