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火を使わずあと片付けも簡単!ツナマヨ塩昆布パスタ
調理時間:15分
こんにちは!もあいかすみです!
今週の【OL仕事めし】は、塩昆布が決めての和風味の「ツナマヨ塩昆布パスタ」です。
ワンボウルで、火も使わない、包丁もいらない、和えるだけなので、洗いものも少なく後片付けも超ラクチン。ぜひ試してみてください♪
では、いってみよう♪
こんにちは!もあいかすみです!
今週の【OL仕事めし】は、塩昆布が決めての和風味の「ツナマヨ塩昆布パスタ」です。
ワンボウルで、火も使わない、包丁もいらない、和えるだけなので、洗いものも少なく後片付けも超ラクチン。ぜひ試してみてください♪
では、いってみよう♪
材料(1人分)
・パスタ……100g
・ツナ(油漬け)……1缶(70g)
・塩昆布……大さじ1.5杯
・大葉……3枚
・マヨネーズ……大さじ1杯
・塩……ふたつまみ
・オリーブオイル……小さじ1杯
・水……250ml
・ツナ(油漬け)……1缶(70g)
・塩昆布……大さじ1.5杯
・大葉……3枚
・マヨネーズ……大さじ1杯
・塩……ふたつまみ
・オリーブオイル……小さじ1杯
・水……250ml
作り方
パスタを耐熱皿に入れ、水、塩、オリーブオイルを加え、電子レンジ600wで規定時間+2分加熱します。
電子レンジから取り出して、固さを確認し水気をきります。
※固い場合は、30秒ずつ追加で加熱してください
※固い場合は、30秒ずつ追加で加熱してください
ツナ、塩昆布、マヨネーズを加えます。
パスタ全体に絡ませます。
パスタを器に盛りつけ、大葉をちぎってトッピングします。
忙しい人におすすめ
15分でできる「ツナマヨ塩昆布パスタ」はいかがでしたか? 15分と言ってもほぼレンチン時間なので、作業はちょっぴりです。
塩昆布は、これひとつで味付けしてくれてほかの料理にも使いやすく、日持ちするという便利な食材なのでストックしておくととても便利です。そのままごはんのお供にもなります(笑)。調理も後片付けも短時間でできるので、 忙しく働く方、育児・家事で忙しい方におすすめです。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
塩昆布は、これひとつで味付けしてくれてほかの料理にも使いやすく、日持ちするという便利な食材なのでストックしておくととても便利です。そのままごはんのお供にもなります(笑)。調理も後片付けも短時間でできるので、 忙しく働く方、育児・家事で忙しい方におすすめです。
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