サクッと旨みはジューシーに!塩からあげの基本&人気レシピ選

あっさりとした塩とにんにくの豊かな香りが食欲を刺激する、冷めてもジューシーでおいしい塩からあげの作り方と人気の塩からあげのレシピをまとめてご紹介します。毎日の献立はもちろん、お弁当のおかずやお酒のおつまみにも重宝するので、ぜひ参考にしてみて!

2019年9月30日 更新

カリじゅわ!塩からあげの基本レシピ

調理時間:10分 ※お肉を漬ける時間は除く

材料(2人分)572kcal/人

・鶏もも肉……300g
・卵白……1個分
・片栗粉……大さじ3杯

・サラダ油……適量

調味料

・マヨネーズ……小さじ2杯
・にんにくすりおろし……小さじ1杯
・砂糖……小さじ1/2杯
・塩……小さじ2/3杯
・こしょう……少々

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除いて、ひと口大に切ります。
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cucunyaroti

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