【だし別】鶏団子鍋の基本レシピ&アレンジ10選

今回は鶏団子鍋のレシピをご紹介します。鶏がらスープの素を使った簡単な鶏だしのレシピや、本格的なレシピまで網羅!鶏団子は、塩だけじゃなく、醤油、味噌とアレンジ自在なので、飽きずに食べられます。ぜひ作ってみてくださいね。

2018年5月10日 更新

【基本】鶏団子鍋のレシピ

白い土鍋い入った鶏団子鍋

Photo by macaroni

材料(3〜4人分)

絹豆腐……1丁
キャベツ……1/4玉(250g)
にんじん……1/2本
しめじ……1パック(100g)
ニラ……1/2束

鶏だし

水……800cc
にんにく(スライス)……1片
酒……大さじ2杯
塩……小さじ1杯
鶏がらスープの素……大さじ1杯

鶏団子

鶏ひき肉……250g
卵……1/2個
片栗粉……大さじ2杯
酒……大さじ1杯
塩……小さじ1/3杯
しょうが(すりおろし)……1片分
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう