白ごまの濃厚ゼリーが絶品♪「坦々鍋」のレシピはSNS映え間違いなし!

白ごま豆乳坦々鍋のレシピをmacaroni動画でご紹介します。ゼリー状の坦々鍋スープがじわっと溶けだす瞬間は、まさにSNS映えすること間違いなし!この記事ではほかにもにんにくをがっつりきかせた坦々鍋や辛さとしびれを感じられる人気レシピもまとめています。

2019年8月27日 更新

ゼリーが溶け出す♪ 白ごま豆乳坦々鍋のレシピ

調理時間:30分

材料(2〜3人分)

・豚バラ肉……200g
・木綿豆腐……100g
・ニラ……1/4束
・もやし……100g

坦々ゼリードーム

・白練りごま……大さじ2杯
・白すりごま……大さじ2杯
・しょうゆ……大さじ3杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・ラー油……小さじ2杯
・豆乳……300cc
・粉ゼラチン……10g
・水(粉ゼラチン用)……大さじ3杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅、ニラは5cm幅にカットします。
・豆腐は食べやすい大きさにカットします。
・粉ゼラチンは水でふやかします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう