栄養情報(1人あたり)

486kcal

13.2g

5.9g

95.4g

93.8g

1.9g
下ごしらえ
・もやしは粗みじん切りにします。
・米は洗って水気をきります。
作り方
1
長ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
炊飯器の内釜の底に①を塗り広げます。米、塩、酒、水を加えて表面だけ軽く混ぜます。
3
豚ひき肉、もやし、しょうがをのせ、軽くならして普通炊きで炊飯します。
4
底からしっかりと混ぜ、小口ねぎを加えてさっと混ぜて完成です。
コツ・ポイント
・炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください
・炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
・炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
▼食べ応え満点!こちらの「炊き込みご飯」レシピもチェック
炊き込みご飯に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯の人気ランキング