ライター : 白井シェル

フリーライター

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

ほぼ具なし!シンプルなバター醤油パスタのレシピ3選

1. ペロッと食べられる!バター醤油のにんにくパスタ

調味料とパスタのみで作るシンプルなバター醤油パスタは、肉や魚の料理の付け合わせにも最適です。コーヒーミルクがコク出しのポイント。薄切りのにんにくを入れて、ガツンとした味わいをプラスしましょう。目玉焼きや温玉をのせるだけでも立派なひと品になりますよ。

2. 旨みたっぷり。味付けのりのバター醤油パスタ

味の決め手は、味付け海苔!海苔の旨みとバターのコクがパスタに絡み、しょうゆの香ばしさが全体をまとめてくれます。少ない材料でも満足感たっぷり。忙しい日のランチや、夜食にもぴったりなひと皿です。

3. お吸い物の素で作る。バター醤油パスタ

松茸の香りがふわっと広がる、和風テイストのバター醤油パスタです。手間いらずで驚くほど本格的な味わいになりますよ。パスタはフライパンひとつでゆでられるから、洗い物も最小限。仕上げに散らす万能ネギが、彩りと爽やかさをプラスしてくれます。

鉄板コンビ!バター醤油×きのこのレシピ7選

4. 旨味しっかり!バター醤油のきのこパスタ

Photo by macaroni

きのことベーコンを炒めてパスタと和えるだけ!バターのコクとしょうゆの香ばしさが、きのこの旨味を引き立てます。また、ベーコンの脂がバターしょうゆの塩気をマイルドにしてくれます。簡単に作れるのでランチにおすすめなひと品ですよ♪ お好みで青ネギをかけて召し上がれ。

5. ワンポットでできる!きのこのバター醤油パスタ

忙しい日の食事に、フライパンひとつで手軽にできるワンポットパスタはいかが?食べだしたら止まらなくなってしまうかもしれません!きのこはしめじ、マッシュルーム、舞茸などお好みのものをどうぞ。 2種類以上をミックスして使うとうまみが大幅にアップしますよ。

6. 長芋シャキシャキ♪ 3種のきのこのバター醤油パスタ

うまみたっぷりの3種類のきのこに、しゃくしゃくとした歯ごたえの長芋を合わせるバター醤油パスタのレシピです。仕上げに青葉チューブをのせれば大人の味に大変身。バターときのこ、コクがある食材を合わせているので、シンプルに見えますがしっかり満足できる味わいですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ