目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほぼ具なし!シンプルなバター醤油パスタのレシピ3選
1. ペロッと食べられる!バター醤油のにんにくパスタ
調味料とパスタのみで作るシンプルなバター醤油パスタは、肉や魚の料理の付け合わせにも最適です。コーヒーミルクがコク出しのポイント。薄切りのにんにくを入れて、ガツンとした味わいをプラスしましょう。目玉焼きや温玉をのせるだけでも立派なひと品になりますよ。
2. 旨みたっぷり。味付けのりのバター醤油パスタ
味の決め手は、味付け海苔!海苔の旨みとバターのコクがパスタに絡み、しょうゆの香ばしさが全体をまとめてくれます。少ない材料でも満足感たっぷり。忙しい日のランチや、夜食にもぴったりなひと皿です。
3. お吸い物の素で作る。バター醤油パスタ
松茸の香りがふわっと広がる、和風テイストのバター醤油パスタです。手間いらずで驚くほど本格的な味わいになりますよ。パスタはフライパンひとつでゆでられるから、洗い物も最小限。仕上げに散らす万能ネギが、彩りと爽やかさをプラスしてくれます。
鉄板コンビ!バター醤油×きのこのレシピ7選
4. 旨味しっかり!バター醤油のきのこパスタ
きのことベーコンを炒めてパスタと和えるだけ!バターのコクとしょうゆの香ばしさが、きのこの旨味を引き立てます。また、ベーコンの脂がバターしょうゆの塩気をマイルドにしてくれます。簡単に作れるのでランチにおすすめなひと品ですよ♪ お好みで青ネギをかけて召し上がれ。
5. ワンポットでできる!きのこのバター醤油パスタ
忙しい日の食事に、フライパンひとつで手軽にできるワンポットパスタはいかが?食べだしたら止まらなくなってしまうかもしれません!きのこはしめじ、マッシュルーム、舞茸などお好みのものをどうぞ。 2種類以上をミックスして使うとうまみが大幅にアップしますよ。
6. 長芋シャキシャキ♪ 3種のきのこのバター醤油パスタ
うまみたっぷりの3種類のきのこに、しゃくしゃくとした歯ごたえの長芋を合わせるバター醤油パスタのレシピです。仕上げに青葉チューブをのせれば大人の味に大変身。バターときのこ、コクがある食材を合わせているので、シンプルに見えますがしっかり満足できる味わいですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
バターの人気ランキング