栄養情報(1人あたり)

372kcal

12.6g

1.4g

79.1g

75.2g

4.7g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
・わかめは水で戻します。
・かまぼこは5mm厚さに切ります。
作り方
1
切り餅はトースターで焼き目がつくまで焼きます。

2
鍋にだし汁、長ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。

3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表記時間通り茹でます。

4
器に③を盛って②のだし汁をかけ、①の焼き餅、かまぼこ、わかめをのせます。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
だしを煮ている間にうどんをゆでると効率アップ!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみてくださいね。うどんは冷凍のものや乾麺でもおいしく作れますよ♪
▼うどん好きな方にはこちらもおすすめ!「アレンジうどん」レシピ集♪
温かいうどんに関する記事