基本の力うどん
15 分
もちもち餅入り。「基本の力うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしい焼き餅をのせたかけうどんを作りました。シンプルなだしは、優しい味わいでホッと気持ちも休まります。お餅とうどんが入り、ボリュームたっぷりなので力をつけたい時にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
・わかめは水で戻します。
・かまぼこは5mm厚さに切ります。
作り方
1
切り餅はトースターで焼き目がつくまで焼きます。

2
鍋にだし汁、長ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。

3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表記時間通り茹でます。

4
器に③を盛って②のだし汁をかけ、①の焼き餅、かまぼこ、わかめをのせます。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
だしを煮ている間にうどんをゆでると効率アップ!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみてくださいね。うどんは冷凍のものや乾麺でもおいしく作れますよ♪
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