栄養情報(1人あたり)
372kcal
12.6g
1.4g
79.1g
75.2g
4.7g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
・わかめは水で戻します。
・かまぼこは5mm厚さに切ります。
作り方
1
切り餅はトースターで焼き目がつくまで焼きます。
2
鍋にだし汁、長ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表記時間通り茹でます。
4
器に③を盛って②のだし汁をかけ、①の焼き餅、かまぼこ、わかめをのせます。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
だしを煮ている間にうどんをゆでると効率アップ!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみてくださいね。うどんは冷凍のものや乾麺でもおいしく作れますよ♪
▼うどん好きな方にはこちらもおすすめ!「アレンジうどん」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング