栄養情報(1人あたり)
372kcal
12.6g
1.4g
79.1g
75.2g
4.7g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
・わかめは水で戻します。
・かまぼこは5mm厚さに切ります。
作り方
1
切り餅はトースターで焼き目がつくまで焼きます。
![【作り方】力うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47078/yBwl5w4tr3Oqn9nVg8QsscJ9l6Y1uOLk8EKbpi3i.jpeg?p=mini)
2
鍋にだし汁、長ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
![【作り方】力うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47078/bbUD22RoFynRdkOkd6wXOyTAR8Zd9PWm1b6czSKc.jpeg?p=mini)
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表記時間通り茹でます。
![【作り方】力うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47078/wtcOIyQ12pMvDjVj8ghqKut7rYBhXUczJv41nPbb.jpeg?p=mini)
4
器に③を盛って②のだし汁をかけ、①の焼き餅、かまぼこ、わかめをのせます。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
![【作り方】力うどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47078/84oStFmutJEPZXwTH9PNTKrFixRQrAQ2HEd8dThg.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
だしを煮ている間にうどんをゆでると効率アップ!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみてくださいね。うどんは冷凍のものや乾麺でもおいしく作れますよ♪
▼うどん好きな方にはこちらもおすすめ!「アレンジうどん」レシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング