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メイン食材1つ。納豆だけのうどんレシピ3選
1. シンプルなおいしさ。納豆うどん
納豆うどんのおいしさをシンプルに味わえるひと品。納豆はよくかき混ぜることで粘り気が増して、うどんと絡みやすくなりますよ。低糖質のうどんを使いますが、もちろん普通のうどんでもおいしく作れるのでお好みのものを使ってくださいね。味変やアレンジを楽しんで。
2. 間違いない組み合わせ。納豆と長ねぎの焼きうどん
納豆と長ねぎは間違いない組み合わせ。ごま油で長ねぎを炒めることで芳ばしい香りが際立ち、食欲がそそられます。納豆の粘り気を楽しみたいときは、うどんを皿に盛りつけてから和えましょう。仕上げに一味唐辛子をかけてもGOOD。
3. トッピングを楽しむ。海苔と天かすの納豆うどん
天かすや焼き海苔は、和風味の納豆うどんと相性抜群。シンプルなスープにコクや風味をプラスしてくれます。めんつゆとだしの素を合わせるので、深みのある仕上がりに。天かすは食べながら少しずつのせると、カリカリ食感を楽しめますよ。
コク旨。ごま油風味の納豆うどんレシピ4選
4. 3分で完成。納豆のごま油焼きうどん
納豆のごま油焼きうどんはあっという間に完成するので、疲れている日のささっとごはんにぴったりです。メイン食材は納豆だけ。シンプルながらもにんにくやねぎの風味をしっかり効かせるので、ひと皿でお腹が満たされます。うどんがくっついているときは、少量の水を加えるとほぐれやすくなりますよ。
5. なめらか。納豆トマトだれの冷やしうどん
冷凍うどんを使えば簡単に作れるので、料理が苦手な人にもおすすめのメニューです。納豆と卵白を合わせると、ふわふわなめらかな口当たりに。トマトの酸味でさっぱりな味わいですが、ごま油のコクで満足感もばっちり。辛い物が好きな人はラー油をかけてもおいしいです。
6. きゅうりの食感が良い。釜玉納豆うどん
きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。釜玉納豆うどんは天かすやきゅうり、卵など具沢山で食べ応えがあります。塩こんぶとかつおぶしの旨みをごま油がまとめてくれて、全体が良いバランスに。お好みでたくあんやしば漬けを入れると、食感と風味が増しますよ。
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