ブーム再熱!「かまたまチキンラーメン」レシピがちょい進化して一層うまし♩

幅広い世代に愛される、日清の「チキンラーメン」。そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、いろいろなアレンジレシピが生まれていますよね。中でも今話題なのは、スープと麺をわけてちょい足しした「かまたまチキンラーメン」なんです。

かまたまチキンラーメンブームが再熱!

チキンラーメンの画像

Photo by macaroni

みんな大好き、チキンラーメン!忙しい日でも手軽に作れますし、大人気ですよね。みなさんさまざまなアレンジを楽しんでおり、お鍋で1分煮て溶き卵を流し込む「かきたまチキン」や溶き卵につけて食べる「つけたまチキン」など、魅力的なレシピがたくさんあります♩

そんな中でも今回ご紹介するのは、かまたまチキンラーメン!Twitterがきっかけで、ブームが再熱しているようなんです!筆者が実際に作って食べてみましたよ♩「もう知ってるよ〜」という方も、さらなるアレンジ方法もご紹介するのでお見逃しなく!

約10万リツイートされる人気っぷり♩

Twitterユーザーのしめじろうさん(@shimeji12171
)が投稿した「進化系かまたまチキンラーメン」のレシピは、約10万リツイートもされる事態に!「これは作ってみたい!興味あります」との声が多く寄せられ大反響を呼びました♩

この日清の公式サイトにもベースとなるレシピが掲載されているのですが、しめじろうさんのスープ分け&ちょい足しテクにみなさん魅力を感じているようですよ。たしかにおいしそうですよね。
Twitterの反応を見てわかるように、みなさん興味津々な様子で「どうやってスープと麺を分けるのですか?どうやって食べるのですか?」と具体的な質問も飛び出しました。

「これは試してみないとわからない!」ということで、筆者も実際に作ってみました!

進化系「かまたまチキンラーメン」の作り方

それではさっそく詳しい作り方をご紹介しましょう!

材料

かまたまラーメンの材料

Photo by macaroni

チキンラーメン……1袋
生卵……1つ
ごま油……少々
塩こしょう……少々
刻みネギ……少々

手順

鍋を茹でている画像

Photo by macaroni

沸騰したお湯にチキンラーメンを入れ1分煮込む。
ザルにあげている様子

Photo by macaroni

ボウルの上にザルをセットして、煮込んだチキンラーメンをスープと麺を別々に!間違ってもスープを流してしまわないように♩
黄身を入れているところ

Photo by macaroni

どんぶりに麺を入れたらネギをパラパラ振りかけます。そして、卵を真ん中にそっと置いてください。しめじろうさんは、卵の白身をスープに入れてましたが、筆者は全卵をラーメンにのせてみました♩

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