目次
小見出しも全て表示
閉じる
ちくわがおしゃれな焼き物に!「イタリアンちくわ」のレシピ
調理時間:10分
材料(2人分) 約87.9kcal/人 (※)
・ちくわ……3本
・クリームチーズ……18g
・牛乳……小さじ1杯
・タバスコ……4滴
・塩……少々
・乾燥パセリ……少々
下ごしらえ
・ちくわを5mm幅に輪切りにします。
作り方
1. 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。
2. 1にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。
3. 2をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。
4. お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
作るときのコツ
チーズとタバスコでイタリアンな味わいになります。お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。
【レシピ提供 macaroni】
お弁当にも大活躍!「ちくわ×チーズ」の人気レシピ5選
1. チーズ入りちくわの海苔巻きフライ
切り込みを入れたちくわにスライスチーズを挟んだら海苔で巻き、パン粉をつけてサクッと揚げた、香り豊かなチーズ入りちくわの海苔巻きフライのレシピです。お好みのチーズを使ってアレンジして楽しんで!
- 1
- 2
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング