チーズが濃厚!「イタリアンちくわ」のレシピ&お弁当おかず5品

濃厚クリームチーズの「イタリアンちくわ」のレシピをmacaroni動画でご紹介!クリームチーズの焼き目が食欲そそる、思わずパクッと頰張りたくなるひと品です。後半では揚げ物から焼き物まで、お弁当で大活躍のおかず5品も登場しますよ♪

2019年7月31日 更新

ちくわがおしゃれな焼き物に!「イタリアンちくわ」のレシピ

調理時間:10分

材料(2人分) 約87.9kcal/人 (※)

・ちくわ……3本
・クリームチーズ……18g
・牛乳……小さじ1杯
・タバスコ……4滴
・塩……少々
・乾燥パセリ……少々

下ごしらえ

包丁でちくわを5mm幅に切る

Photo by macaroni

・ちくわを5mm幅に輪切りにします。

作り方

ガラスボウルに入った四角いクリームチーズと牛乳

Photo by macaroni

1. 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。
ガラスボウルに入ったちくわにクリームチーズを和える

Photo by macaroni

2. 1にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。
フライパンに並んだ焼き目のついたイタリアンちくわ焼き

Photo by macaroni

3. 2をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。
器に盛り付けてパセリを散らせたイタリアンちくわ焼き

Photo by macaroni

4. お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう