ムニエル唐揚げだけじゃない!カレイの人気レシピ20選

今回は、カレイの人気レシピをご紹介します。洋風、中華、和風とわけてご紹介するので、気分にあわせて作ってみてくださいね。お値段もリーズナブルで、ほぼ一年中手に入るので、献立に迷ったらぜひ選択肢に入れてください。

2019年3月30日 更新

洋風に調理!カレイを使った人気レシピ7選

1. カレイのムニエル

カレイに塩こしょうをして、出てきた水分をきちんとふき取ると、カレイのくさみがぬけますよ。

小麦粉をふりかけ、オリーブで焼いてムニエルにしたら、バターとレモンでシンプルにいただきましょう。しっかりと下味をつけておくことがポイント。

2. カレイのガーリックベーコンソテー

カレイのソテーを、にんにくやベーコンを加えて作ったレシピです。さっぱりとしたシンプルなソテーもいいですが、ベーコンのじゅわっと甘い油と塩気がカレイに染み込んで、おいしいですよ。トマトを加えてもさわやかになるのでおすすめ。

3. アブラカレイの洋風照り焼き

マーガリンを加えることで、カレイを洋風な味付けで照り焼きにしたひと品です。おつまみにもぴったりですし、照り焼きソースがご飯との相性ばつぐんなので、おかずにもおすすめですよ。

4. カレイのカレーグラタン

白身魚のカレイは、味が淡白なのでこってりと濃厚なホワイトソースやスパイシーなカレーとの相性も抜群!皮ごと入れたカレイにきのこや玉ねぎマカロニを加え、カレー風味のホワイトソースとチーズを入れてできあがり♪
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう