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【味噌】キャベツがメインの人気鍋レシピ6選
1. 味噌豚キャベツの鍋蒸し
ひと品でお肉と野菜がたっぷり食べられる、鍋料理をご紹介します。コクのある味噌に豆板醤をきかせて食べれば、たちまち体がポカポカになりますね。
あらかじめ豚肉にしっかり下味をつけてから煮るのが、おいしく仕上げるコツです。袋に調味料と肉を入れて揉み込むと、ボウルを洗う手間が省けますよ。
あらかじめ豚肉にしっかり下味をつけてから煮るのが、おいしく仕上げるコツです。袋に調味料と肉を入れて揉み込むと、ボウルを洗う手間が省けますよ。
2. キャベツ入り酒粕みそ鍋
たっぷりの野菜と鮭を、酒粕と白味噌、バターがマッチしたスープでいただく鍋のレシピです。シメは、大葉の入った明太子バターうどんをどうぞ。
酒粕は鍋に加える前に、昆布だしと混ぜ合わせて温めてから、泡立て器を使いペースト状にしておきましょう。
3. キャベツの京風チーズ鍋
白味噌とホワイトソース、3種のチーズが入ったスープは、コクのあるやさしいおいしさです。キャベツを始めとした野菜たっぷりとベーコン、ソーセージのほか、お餅も入って食べ応え十分。
お餅はあらかじめ、トースターでこんがりと焼いておきましょう。香ばしさが加わり、見た目のおいしさもぐんとアップします。
4. 豚バラ肉と春キャベツのミルク味噌ラーメン鍋
甘みのある春キャベツを、1/4個使用。味噌と豆乳が入った、コクのあるスープでいただくラーメン鍋のレシピです。半熟の煮卵を添えて、召し上がれ。
麺は焼きそば用の中華麺を使います。あらかじめ電子レンジで加熱しほぐしておくと、調理がしやすくなりますよ。
5. キャベツと鶏肉の味噌バター鍋
キャベツと粒々コーンの甘味を引き立てる、味噌ベースの鍋料理です。出汁入り味噌を使っているので、お出汁を取る手間が省けてラクちん♪ 具材の旨味たっぷりのスープにバターのまろやかさが加わり、絶妙なおいしさが楽しめます。
6. 豆乳ゴマみそ鍋
豆乳と味噌。2大大豆食品のやさしい味わいが楽しめる豆乳ゴマみそ鍋のレシピです。植物由来のふんわりとした甘みと、濃厚なコクがたまりません。
キャベツをはじめとしたお野菜や、手作りイワシのつみれなど、ボリューム感があるのもうれしいですね。一味や七味を使って、味のアクセントをつけると、また違った味わいになるので飽きずに食べることができます。
キャベツをはじめとしたお野菜や、手作りイワシのつみれなど、ボリューム感があるのもうれしいですね。一味や七味を使って、味のアクセントをつけると、また違った味わいになるので飽きずに食べることができます。
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