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牛肉&玉ねぎの炒め物レシピ5選
1. やさしい味わい。玉ねぎと牛肉の甘辛炒め
玉ねぎと牛肉は甘辛炒めにすると、すき焼きのような味わいが楽しめます。玉ねぎは透明になるまで炒めると甘さが広がりますよ。ごはんにのせて牛丼のようにして食べるのもおすすめです。しっかりと汁気がなくなるまで炒めるのがポイントですよ。
2. 洋風おかずでパンにも合う。ビーフケチャップ
牛肉と玉ねぎをケチャップで炒めることで、洋風の仕上がりになります。ケチャップのほかににんにくやコンソメを加えると味がまとまりやすくなりますよ。ケチャップ味なので、ごはんにもパンにも合わせやすいです。仕上げにレモン果汁を振るとさっぱり味わえます。
3. 本格な味わい。牛肉と野菜の中華炒め
牛肉のほかに、玉ねぎやパプリカ、キャベツなど色とりどりの野菜を使う中華炒めです。オイスターソースにしょうゆやみりんを合わせることで、本格的な中華味に仕上がります。パパっと炒めて、できたてを味わってみてくださいね。
4. 合わせみそで作る。牛肉と玉ねぎのみそ炒め
牛肉と玉ねぎにキャベツを加えて作るみそ炒めです。みそはしょうゆや砂糖を加えて合わせ調味料にしてから使ってくださいね。みその濃厚な味わいがよく合います。合わせ調味料を加える際は、一度火を止めてから炒め合わせてくださいね。
5. ボリュームあり。牛肉と玉ねぎのじゃがいも炒め
じゃがいもを使うことで、ボリュームのある炒め物になります。じゃがいもはレンジで加熱してから使うと火が通りやすいです。牛肉や玉ねぎのほかにほうれん草も加えるので、彩りもよくバランスのいいひと品に仕上がりますよ。
牛肉&玉ねぎの煮物・煮込みレシピ4選
6. 切り落とし肉でおいしく。牛肉と玉ねぎのしぐれ煮
ごはんのお供として不動の人気を誇るのが、牛肉のしぐれ煮です。これさえあれば、ごはんが何杯も進みます。牛肉のほかに玉ねぎを合わせるとボリュームもアップしますよ。そのまま食べてもいいですが、ごはんにのせて丼にして味わうのも絶品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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