ローディング中

Loading...

玉ねぎを電子レンジ5分で調理するねとめしが「絶品」とツイッターで話題になっています!使う材料は、玉ねぎ、コンソメやバター、ポン酢、黒胡椒のたった5種類。本当に簡単に絶品ねとめしが作れるのか、作り方やアレンジなどを実食レビューでご紹介♩

玉ねぎまるごと!レンジ5分で絶品ねとめし♩

安い、うまい、使い勝手がいいと3拍子そろった「玉ねぎ」。いつもどうやって調理していますか?実は今、電子レンジ5分でできる簡単まるごとレシピがツイッターで話題になっているんです。

材料は、バターとコンソメ。あとは少しの胡椒とポン酢のみ。おいしそうな予感に胸をふくらませつつ、実際に作ってみたので実食レビューでご紹介します!

玉ねぎ×バター×コンソメのレシピが話題に♩

話題になったきっかけは、みつさん(@mi2maru)のこちらのツイート。調理方法は超シンプルなのに、見た目からすでに伝わってくる玉ねぎのとろとろ感……正直、食欲が抑えきれません。
反響も大きく、ツイッター上では試す人が続出中!実際に試した人からは「2日に1度は食べてる!」「おいしすぎて玉ねぎ2個完食した」などなど、どうやら中毒性がとっても高いようです。
抜群のおいしさに、とうとう涙目になる人まで。うう……そんなにおいしいといわれると味が気になりますね。材料的にはオニオンスープに近いですが、一体どんなお味なのでしょうか?
みつさん曰く、作るときは深いお皿でラップをふんわりかけるとよいとのこと。また、「上から三分のニくらい入れると食べやすいですよ!」ともコメントしていらっしゃいました。3点に気を付けて、さっそく作ってみましょう!

注意ポイントも伝授!実際に作ってみました♩

たまねぎの写真

Photo by milkpop

ツイートでは新玉ねぎを使っていましたが、今回はより手に入りやすい普通の玉ねぎを用意!水分が少ない分、すこしお水を足して作ってみました。

材料

材料の画像

Photo by milkpop

・玉ねぎ……1個
・バター……10g
・コンソメキューブ……1個
・ポン酢……小さじ1
・胡椒……少々
・水……大さじ1

作り方

玉ねぎの皮を向いた画像

Photo by milkpop

1. 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とします。芯の部分は固いので包丁でくりぬいておきましょう。
玉ねぎを6等分している画像

Photo by milkpop

2. 玉ねぎの2/3くらいまで、直線で3か所に切込みを入れます。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

豆腐を使った簡単おつまみレシピ10選!ビールはもちろん、ワインも合う♪

今回は、豆腐を使った簡単おつまみレシピをご紹介します。豆腐のおつまみというと、冷奴が代表的ですが、実は、こんなにバリエーションに富んでいるんですよ!そして、何よりとっても簡単なので、ぜひ今夜作ってみてください…

【必見】カチカチに冷凍された肉をレンジや火を使わずに『10分』で解凍する方法

皆さんは凍らせたお肉を解凍するときどうしていますか?電子レンジでやると水分が出てしまって美味しくなくなってしまうし、かといって自然解凍では時間がかかりすぎます。結局パックに入れて水で揉むくらいが関の山なのです…

あっと驚く簡単レシピ!ワッフルメーカーの活用アイデア10選

あなたのお家に「ワッフルメーカー」は眠っていませんか?食事からスイーツまで、あっと驚く簡単レシピをご紹介します!ワッフルのカリカリとフワフワ食感はどの料理にも合うんです♩あなたのアイデア次第でワッフルメーカー…

熱々トロトロ♪「炊飯器で焼きりんご」が簡単に作れちゃう!

ジャムのようにトロトロ、熱々でおいしい「焼きりんご」。なんとオーブンがなくても炊飯器で作れちゃうらしいです!簡単で、しかも味はとってもおいしいんだとか♪寒い季節にぴったりのレシピです。

一人暮らしの強い味方!簡単「マグカップだけ」で作れるレシピまとめ

おうちにあるマグカップ、もし飲み物を飲むことにしか使っていなかったらもったいないですよ!簡単レシピで小腹を満たしてくれる料理が作れてしまうんです。朝の忙しいときや、お夜食などに活用してみてはいかがでしょうか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

刺身は冷凍保存できる?保存期間や冷凍のポイントを伝授します♩

刺身は冷凍保存をすることができるということをご存じですか?とはいえ、お魚の種類によって冷凍できる期間は違ってきます。刺身を冷凍する際はどんなポイントに気をつければよいのでしょうか?今回は、刺身の上手な保存方法…

違いは“太さ”にあり!? パスタとスパゲッティの気になるあれこれを解説!

自宅や喫茶店ではスパゲッティと呼ぶことが多いものの、最近オシャレなお店ではパスタという呼び方が定番になっていますよね。どちらも同じもののように感じますが、違いはあるのでしょうか。今回はいまさら聞けないパスタと…

スープや炒め物にも合う!ロメインレタスの絶品レシピ15選

ロメインレタスをご存じですか。レタスはレタスなのですが、結球していないタイプのレタスです。みずみずしくクセのないレタスと違い、ほのかな苦みがアクセントになります。今回は、そんなロメインレタスを使用したレシピを…

ページTOPに戻る