【玉ねぎの下ごしらえ】玉ねぎの皮の剥き方

「玉ねぎの下ごしらえ」を動画でご紹介します。生で、炒めて、煮て、揚げて、焼いてと、いろいろな調理法で多様の料理に使われる玉ねぎ。様々な切り方で使えますよ♪どんな料理に使う時もきちんと下ごしらえをしてから使ってくださいね。

材料

  • 玉ねぎ適量

作り方

1

玉ねぎは頭の部分と根元を切り落とします。

2

①を包丁と親指で皮を挟んで引いて皮をむきます。

コツ・ポイント

はじめに頭と根元の部分を切っておくと、皮がめくりやすくなります。皮つきのまま2等分しても同じ方法で綺麗に剥けますよ♪
玉ねぎを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう