【玉ねぎの切り方】玉ねぎの輪切り

「玉ねぎの輪切り」を動画でご紹介します。生で、炒めて、煮て、揚げて、焼いてと、いろいろな調理法で多様の料理に使われる玉ねぎ。繊維を断つ方向の輪切りに切ることで歯切れがよく、やわらかく仕上げられます。また味が染み込みやすくなりますよ。

材料

  • 玉ねぎ適量

下ごしらえ

玉ねぎは頭の部分と根元を切り落とし、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむきます。

作り方

1

玉ねぎはまな板に対して横に置き、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切りづらくなったら玉ねぎを180度回転させても切りやすいです。調理方法によって厚さを変えて切ってくださいね。
▼玉ねぎの輪切りを使ったレシピはこちら♪

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