材料
- 玉ねぎ 適量
下ごしらえ
玉ねぎは頭の部分と根元を切り落とし、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎはまな板に対して横に置き、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
切りづらくなったら玉ねぎを180度回転させても切りやすいです。調理方法によって厚さを変えて切ってくださいね。
▼玉ねぎの輪切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング