ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

玉ねぎは頭の部分と根元を切り落とし、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむきます。

作り方

1

玉ねぎはまな板に対して横に置き、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切りづらくなったら玉ねぎを180度回転させても切りやすいです。調理方法によって厚さを変えて切ってくださいね。
▼玉ねぎの輪切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ