栄養情報(1人あたり)
352kcal
20.8g
20.8g
19.6g
17.8g
2.2g
下ごしらえ
・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
・豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに豚肉・【下味】の酒を揉み込み、片栗粉を全体にまぶします。
2
下味を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで加熱します。
4
香りが立ったらにんにくを取り出し、中火に強めて豚肉を加えます。表面の色が変わるまで炒めます。
5
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
6
②の【調味料】を加え、さっと絡めたら、ニラを加えて強火で1分ほど炒めて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング