ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
352kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.8g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
・豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに豚肉・【下味】の酒を揉み込み、片栗粉を全体にまぶします。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

2

下味を混ぜ合わせます。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

3

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで加熱します。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

4

香りが立ったらにんにくを取り出し、中火に強めて豚肉を加えます。表面の色が変わるまで炒めます。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

5

豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

6

②の【調味料】を加え、さっと絡めたら、ニラを加えて強火で1分ほど炒めて完成です。

作り方 豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ