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ちょっぴり大人なご褒美スイーツ♩
全粒粉・きび砂糖・ココナッツオイルを使った、身体に優しいふんわりパンケーキ!生地にヨーグルトを加えて、しっとり焼きあげました。
ラム酒がきいたキャラメルソースにバナナとナッツを入れてちょっぴり大人な味に♩
バナナとココナッツのパンケーキの材料
<パンケーキ>a 卵...1個
a 牛乳...40mla
きび砂糖...20ga
塩...少々
a ヨーグルト...50g
a ココナッツオイル...小さじ2(固まっている場合はレンジで溶かす)
b 全粒粉...75g(振るわなくて大丈夫です)
b ベーキングパウダー...小さじ1
<キャラメルソース>
c 水...大さじ1
c きび砂糖...40g
d 無塩バター...15g
d ピーカンナッツ...8粒
d バナナ(斜め切り)...1本
e 水...大さじ1
e ラム酒...小さじ2
下準備
・バナナを1㎝幅の斜め切りにする。
つくり方
1. ボウルに<パンケーキ生地>のaを入れて混ぜ合わせる。bを加えてさらに混ぜ合わせる。
2. 熱したフライパンにココナッツオイル(分量外)を入れて、キッチンペーパーなどでよく伸ばす。
3. 1の生地を流し広げて、蓋をして焼く。表面にプツプツと小さな泡がでてきたら裏返し、再び蓋をして色がつくまで焼く。
4. フライパンにc入れて熱し、キャラメル色になるまで火にかける。
5. 火を消してdを加えて、弱火で軽く混ぜ合わせる。
6. 火を消してeを加えて、弱火で軽く煮込む。バナナは崩れてしまうので取り出し、キャラメルがトロっとするまでさらに煮詰める。
7. お皿にパンケーキを何枚か重ねて、6のソースをかければ完成!
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