栄養情報(1人あたり)
417kcal
15.6g
10.4g
64.9g
63.4g
2.3g
下ごしらえ
・お米は洗って30分水につけ、ザルに上げておきます。
・豚ロース肉は1cm幅に切って塩こしょうで下味を付けます。
・なすはヘタとガクを取ります。
作り方
1
なすは1cm幅の半月切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。5分置いて、水気を絞ります。
2
炊飯釜に米、水、☆の調味料を入れて混ぜ、なすと豚ロース肉をのせて軽くならし、普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら底からさっくりと混ぜて完成です!お茶碗によそい、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすはあらかじめ塩もみすると余分な水分が抜け、炊いても形が崩れにくくなります。豚ロース肉は豚バラ肉に代えてもOK。ジューシーで食べごたえのある一品になりますよ♩
▼こちらもとろとろ…!「なす」を使った絶品レシピをチェック
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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