手羽元の基本&簡単煮物レシピ5選!お酢の力でほろほろ食感♪

みなさんは、鶏手羽元をいつもどのように調理していますか?今回は、和食の定番「煮物」に変身させた人気レシピをご紹介します!圧力鍋や炊飯器を使った簡単レシピもご紹介するので、ぜひ、参考にしてみてくださいね。

2018年10月2日 更新

大根と鶏手羽元の煮物レシピ

材料

鶏手羽元...6本
大根...1/4本
水...300cc
酒...700cc
みりん...700cc
酢...50cc
砂糖...大さじ1/2杯
サラダ油...大さじ1杯

下ごしらえ

大根は皮をむき、3cm幅の半月切りにします。鶏手羽元は血が気になる箇所は、キッチンペーパーなどで拭き取ります。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れ焼きます。
2. 焼き色がついたら、大根、水、酒を加えて落し蓋をして、中弱火で煮込みます。
3. 途中、アクが出てきたら取り除き、みりん、砂糖、お酢を加えて20分ほど煮込んで完成。
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natsu☆

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