目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで完結。「簡単」豆乳うどんレシピ5選
1. 加熱3分!和風カルボナーラ豆乳うどん
レンジの加熱時間3分のスピードレシピは、忙しい日のランチや夜食にもってこい。豆乳やベーコンなどを耐熱容器に入れて加熱し、熱いうちに卵を混ぜるとカルボナーラ風の濃厚ソースの完成です。もっちりうどんと絡んでひと口食べるごとに笑みがこぼれます。
2. クリーミー♪ 豆乳豆腐スープの釜玉うどん風
絹豆腐と豆乳で作るクリーミーなスープはやさしい口当たりで、幅広い世代に好まれます。調味料は白だしだけと少ない材料でぱぱっと作れるのが魅力。アツアツのうどんに卵をのせて、豪快に混ぜながらいただきましょう。
3. コク旨♪ 豆乳たらこクリームうどん
3工程で完成する簡単レシピは、覚えておくと重宝しますよ。うどんを加熱し、たらこと豆乳、バターを加えて再加熱。耐熱皿を使えばそのまま食卓に出せて後片付けの手間が省けますよ。より濃厚に仕上げたいときは、とろけるチーズをのせるアレンジがおすすめ。
4. 色鮮やか!なすとひき肉の豆乳担々うどん
野菜の加熱も肉みそも全部レンジにおまかせ!具材作りは耐熱容器ひとつがあれば作れるうえ、スープは豆乳やめんつゆなどを合わせて冷やすだけなので、とても簡単です。具だくさんの豆乳うどんを食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
5. 2ステップで完成!クリーミー豆乳チーズうどん
具材をのせてレンジで加熱すればできあがる、簡単絶品うどんです。溶けたチーズが豆乳にゆきわたり、とろみのあるスープに仕上がりますよ。コーン缶やベーコン、ミックスベジタブルを一緒に加熱してボリュームアップさせてもおいしいです。
味が決まる!「めんつゆベース」の豆乳うどんレシピ5選
6. なめこが決め手!まろやか豆乳カレーうどん
豆乳ベースのカレーうどんはマイルドな味わいが魅力です。めんつゆを少量加えることで味に奥行きが出ます。ポイントはなめこ。つるんと食感と独特のとろみで、うどんにスープが絡みやすくなりますよ。10分で完成する手軽さも魅力です。
うどん(レシピ)に関する記事
うどん(レシピ)の人気ランキング