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だし染み♪ 厚揚げとひき肉のはさみ【煮物】レシピ4選
1. 食卓彩る。射込み厚揚げのはさみ煮
厚揚げが鶏ひき肉の旨みを吸収し、軽やかでありながら満足感のあるひと品に。和風の味付けで、鶏肉と厚揚げのおいしさが引き立ちます。にんじん、わかめ、さやえんどうなどを加えることで、彩りもよく、甘みや食感のバランスが取れます。
2. しょうがの爽やかな香り。厚揚げの和風はさみ煮
だしの旨みと甘辛い風味が厚揚げにしっかりと染み込む肉詰めは絶品。豚ひき肉を使うので、ジューシーで食べ応えも抜群です。ごま油のまろやかなコクとしょうがの爽やかな香りが加わり、奥深い味わいに仕上がります。
3. 食感が楽しい。厚揚げとひき肉のはさみ煮
豚ひき肉の旨みが染み出し、甘辛い味とマッチして箸が進みます。肉だねには玉ねぎを加えて、シャキシャキとした歯応えが食感のアクセントに。厚揚げは半分に切っておくことで肉だねも火が通りやすくなります。小松菜を添えると彩りも良くなりますよ。
4. 上品な味わい。鶏ひき肉の厚揚げの肉はさみ煮
鶏ひき肉のあっさりとした味わいと、厚揚げのしっとりとした食感が楽しめるおかず。だしの旨みをしっかり効かせるため、シンプルながら満足感のあるひと品に仕上がります。玉ねぎと小口ねぎの豊かな風味が肉独特の臭みを軽減させ、食感もアップします。
家族に人気!厚揚げとひき肉のはさみ【焼き】レシピ7選
5. コクうま。オイスターソースの厚揚げの肉はさみ焼き
焼くことで厚揚げの表面がカリッとし、中はしっとりとした食感に。肉だねには豚ひき肉だけでなく、干ししいたけ、長ねぎなどの具材を入れるため食べ応えがあります。オイスターソースで味を付けることでコクが増して、つい箸が止まらなくなるおいしさに仕上がります。
6. めんつゆで簡単に。厚揚げの豚ひき肉はさみ焼き
豚ひき肉の旨みと甘辛いたれが厚揚げにしっかりと染み込み、おいしさが口いっぱいに広がります。煮汁にはしょうが、肉だねにはにんにくを加えると、風味がアップ。めんつゆを使うことで簡単に味が決まり、手軽にコクのあるひと品が作れますよ。
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