栄養情報(1人あたり)
480kcal
18.5g
39.2g
20.4g
10.6g
1.9g
下ごしらえ
・豚肉は塩、こしょうで下味を付けます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱します。
2
①をレンジから取り出してマッシャーで潰し、塩、こしょう、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ、8等分にします。
3
豚肉縦に置き、たわら型に丸めた②を包み込むように手前から巻きます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼きます。
5
焼き目がついたらフタをし、中火で3分蒸し焼きにします。
6
豚肉に火が通ったらフライパンに☆の調味料を入れ、表面に照りが出るまで転がしながら中火で焼いたら、お皿に盛り付けておきます。
7
カマンベールチーズの上面を包丁で薄く切り取り、耐熱皿に乗せてレンジ600Wで1分30秒加熱し、チーズの中が溶けたら⑥と一緒にお皿に盛り付けて完成です!
コツ・ポイント
カマンベールチーズは加熱しすぎると表面まで溶けてしまうので、様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね!カマンベールチーズが冷めて固まってしまったら、もう一度レンジで温め直すと溶けて食べやすくなりますよ♪
▼これも肉巻きに!人気のレシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング