栄養情報(1人あたり)

562kcal

21.1g

51.7g

8g

6.4g

1.5g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ(薄切り肉) 16枚(400g)
- 長ねぎ 1本
- にんにく(スライス) 2片分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1杯
-
辛みそだれ
- 合わせみそ 大さじ1杯
- コチュジャン 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。
・ボウルに辛みそだれの材料を合わせます。
作り方
1
長ねぎは4等分にして並べ、割り箸を平行に添えて端から5mmずつ切り込みを入れます。※下まで完全に切らないように気をつけましょう!
2
①の切り込みに塩、こしょう、ごま油をまぶして馴染ませます。
3
豚肉を縦に4枚並べて手前に辛味噌を塗り、にんにくと②を並べて手前から巻き上げます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き目をつけます。
5
焼き目がついたらフタをし、弱火にして7分ほど蒸し焼きにします。
6
⑤を斜め半分に切って盛り付け、お好みでサラダ菜にのせたり、キムチを添えて召し上がりください!
コツ・ポイント
野菜はサラダ菜以外にも、サンチュやレタスなどでもおいしくお召し上がりいただけます♪辛いものが苦手な方は、辛味噌のコチュジャンを砂糖小さじ1に変えてお試しくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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