簡単10分もうひと品!「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」はやさしいほっこり味♩

今回ご紹介する「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」のレシピは、ひと口食べると心も体もほっこりすることまちがいなしのやさしい味わい。カニカマ卵あんかけがブロッコリーに染み込み、たまらないハーモニーを奏でているんです♩

2017年6月1日 更新

心温まる♩「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」

カニカマ卵あんのやさしい味わいが口いっぱいに広がり、体に染み渡る……♩「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」は、シンプルな味付けなので幅広い年代の方から愛されそう。

鶏ガラスープの旨味がしっかりとついてるので、塩こしょうとカニカマの塩分だけで味がきまります!ブロッコリーは、1分半茹でてそのままザルで放置しただけなので食感がよく歯ごたえ抜群。ぜひ、試してみてくださいね。

「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」の材料

「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」の材料

Photo by macaroni

・ブロッコリー:1株
・塩:小さじ2杯(茹でる用)
・水:1000cc(茹でる用)

カニカマ卵あん

・カニカマ:4本(60g)
・卵:1個
・水:300cc
☆酒:大さじ1杯          
☆鶏ガラスープの素:小さじ2杯   
☆塩こしょう:少々
・水溶き片栗粉:(水:大さじ1杯/片栗粉:大さじ1/2杯)
・ごま油:小さじ1杯

「ブロッコリーのカニカマ卵あんかけ」の作り方

1. 下ごしらえをします。

・ブロッコリーを小房に分けておきます。
・カニカマをほぐしておきます。
・鍋にお湯を沸かしておきます。
・卵は溶いておきます。
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