目次
小見出しも全て表示
閉じる
ピリ辛おいしい♩「ボンゴレロッソ」
材料
1人前
・あさり 200g
・パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・玉ねぎ 1/4個
・白ワイン 50ml
・ダイストマト缶 1缶
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
作り方
【下準備】
・あさりは砂抜きしておく。
【レシピ】
1. にんにく、玉ねぎはみじん切りに、鷹の爪は細かく切る。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、あさり、白ワインを加えフタをして蒸す。
4. 貝が開いたらフタをとり、いったんあさりをとり出す。
5. ダイストマト缶を加え、沸騰したら顆粒コンソメを加える。
提供元:
▼お家で簡単にイタリアン!
あさりの人気ランキング