ライター : 白井シェル

フリーライター

お家で過ごすことが大好きなフリーライターです。料理やインテリア、生活雑貨など暮らしに関するジャンルが得意です。

パリパリジューシーな「チキンソテー」の基本レシピ(調理時間:15分)

皮はパリパリで、身はふっくらジューシー!塩こしょうのシンプルな味付けは、鶏もも肉のおいしさを堪能できますよ。手順ごとに詳しく説明しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

材料(1人分)

・鶏もも肉……1枚(250g) ・塩こしょう……少々 ・サラダ油……大さじ1杯

カロリー(1人分)

エネルギー(カロリー):648kcal

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年

パリパリに仕上げる焼き方

鶏もも肉はフライ返しで上からぎゅっと押さえ付けるようにして焼くと、皮にきれいな焼き目が付き、パリパリとした食感に仕上がります。

下準備

鶏もも肉は常温に戻しておきます。

作り方

1. 鶏もも肉の余分な部分を切る

Photo by macaroni

鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除きます。

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