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プロが教える!ガーリックチキンステーキのレシピ
調理時間:30分
この記事では、macaroniのプロ料理家が考案したチキンステーキレシピをご紹介します。にんにくとバターの風味豊かな味わいは、やみつきになること間違いなし。ボリューム満点で普段のおかずにもパーティーにもおすすめです。
この記事では、macaroniのプロ料理家が考案したチキンステーキレシピをご紹介します。にんにくとバターの風味豊かな味わいは、やみつきになること間違いなし。ボリューム満点で普段のおかずにもパーティーにもおすすめです。
材料(2人分)
・鶏もも肉……2枚(500g)
・にんにく……2片
・味付塩こしょう……少々
a.みりん……大さじ1杯
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.バター(有塩)……10g
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1杯
・にんにく……2片
・味付塩こしょう……少々
a.みりん……大さじ1杯
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.バター(有塩)……10g
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1杯
作り方
1. にんにくを切る
にんにくは皮をむき、薄切りにします。
2. 鶏肉の下ごしらえをする
鶏もも肉の余分な脂を取り除きます。全体に味付塩こしょうを振り、皮目に薄く薄力粉をまぶします。
3. にんにくを焼く
フライパンにサラダ油と1を入れます。焦げないように弱火でじっくりと焼きます。
こんがりと焼けたら、器に取り出します。
4. 鶏肉を焼く
3のフライパンに2を入れます。皮目を下にして、弱火で10分ほど焼きます。
裏返してさらに5分ほど、余分な脂をキッチンペーパーで拭きながら焼きます。火が通ったら皿に盛り付けます。
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