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メイン材料はほぼ梅だけ。簡単パスタ2選
1. やみつきになる味わい。梅バターパスタ
バターと梅干し。一見「えっ?」と思ってしまうような組み合わせですが、実は相性抜群です。バターの濃厚さを梅干しの酸味が中和してくれるので、さっぱりいただけますよ。大葉の爽やかさも加わり、やみつきになるおいしさです。ゆでたスパゲッティに具材を和えるだけで簡単に作れるため、忙しいときのランチにもぴったりですよ。
2. お茶漬けの素で手軽。ワンパン梅しそパスタ
どこかほっとする和風の味わいの秘密は、なんとお茶漬けの素!ごま油の香ばしい風味もアクセントです。ワンパンでささっと作れる手軽さも魅力。スパゲッティがくっつかないように、途中で何度かほぐしてくださいね。たっぷりの大根おろしと大葉を添えて召し上がれ。
【納豆】梅パスタのレシピ3選
3. のせるだけで簡単。あっさり梅納豆パスタ
料理が苦手な方でも作れる簡単レシピ。火を使うのはスパゲッティをゆでるときだけなので、手軽に作れます。さっぱりしたなかに旨味を感じるのは、ソースに加えたなめ茸のおかげ。スパゲッティは細くて味がなじみやすいカッペリーニを使うことがポイントです。
4. 電子レンジで手軽に。梅マヨと納豆の冷製パスタ。
さっぱりしたパスタは物足りない。そんな方におすすめなのがこちらのレシピ。マヨネーズのコクで、最後までおいしくいただけます。電子レンジで調理できるので、火を使わないことが大きな魅力。手軽なのにおいしい、よいとこどりのレシピです。
5. 食べ応え抜群。納豆といかと長芋の梅パスタ
長芋のしゃきしゃき感と、いかの濃厚な旨味が楽しめる贅沢なレシピです。ネバネバ食材を組み合わせたソースが、スパゲッティにほどよく絡みます。簡単なのにおしゃれに見えるので、おもてなしにもぴったりです。わさびの量は、お好みに合わせて調節してくださいね。
【ツナ】梅パスタのレシピ3選
6. 和風でさっぱり。大葉とツナの梅しょうゆパスタ
味付けはしょうゆのみですが、梅干しの酸味とツナのコクで、奥深い味わいに仕上がります。梅干しは包丁でたたいてしょうゆと合わせておくと、全体に味が絡まりやすくなりますよ。お好みで、仕上げに刻み海苔をのせるのもおすすめです。
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