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豚キムチ炒めのアレンジレシピ4選
1. 切り干し大根と豚キムチのピリ辛炒め
豚キムチの定番野菜はニラやキャベツですよね。こちらは、切り干し大根を使ったアレンジレシピ。水につけて戻した切り干し大根は、シャキシャキとした食感でクセになりますよ!水分を飛ばすようにしっかりと炒めておけば、冷蔵庫で3日ほど保存可能。おつまみにもぴったりのレシピです♪
2. キャベツの肉みそキムチ炒め
豚キムチに使うお肉を豚ひき肉に変えて作ると、まったく違う見た目に大変身!味付けにお味噌を加えることで、肉味噌風の味付けに仕上がります。キムチに使われた白菜、さらにキャベツを加えて炒めているので、野菜をたくさん食べたい方にもおすすめ♪ ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもいいですね。
3. 豚肉とアサリのキムチ炒め
こちらの豚キムチは、あさりからのおいしい出汁が絶品のアレンジレシピ。あさりを加えることで、お醤油を少し加えるだけで本格的な味になります。キムチはつけ汁ごと炒めるのがポイントで、あさりの出汁と混ざり合って極上のソースができあがります。残ったソースにご飯を混ぜて食べても♪
4. レンチンで簡単!冷しゃぶ豚キムチ
こちらはレンジで作る豚キムチ。豚やもやしはレンジで加熱して、あとは千切りのきゅうりやキムチ、調味料と混ぜ合わせるだけ。あっという間にできあがります!冷やさずにそのまま食べてもおいしいですが、暑い季節は冷蔵庫でしっかり冷やして食べてもいいですね♪
豚キムチの丼&チャーハンのレシピ6選
5. たたききゅうりが決め手!ピリ辛ポリポリ豚キムチ丼
見た目も迫力のある、たたききゅうりが入った豚キムチ丼をご紹介します。シャキシャキとした食感がやみつきになりますよ♪ おいしく作るポイントは、きゅうりとキムチを加えたらささっと手早く炒めること。歯応えの残ったきゅうりを楽しんでくださいね。
6. 豚キムチーズ丼
辛いものが苦手な人は、チーズを使ってまろやかに仕上げた豚キムチ丼がおすすめ。同じ発酵食品同士のチーズとキムチの相性は抜群です♪ しっかりと具材を炒めたあと、最後にピザ用のチーズを加えて、蓋をして2分ほど蒸しましょう。最後に加えることでチーズのまろやかさがしっかりと残った豚キムチ丼に仕上がりますよ。
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