グッと格上げ!「豚キムチ」をおいしく作れるレシピ&ちょいアレンジ

ただ炒めるだけでなく、丼、チャーハンなど他のメニューにも活かせる「豚キムチ」。疲れた時に食べるスタミナ料理としてはもちろん、簡単につくれる時短料理としてもおすすめなんです。今回は特に基本&アレンジレシピをご紹介していきますよ!

2018年9月27日 更新

基本の「豚キムチ」炒めのレシピ

材料(2人分)

豚肉:200g
キムチ:150g
ニラ:半束
にんにく:1片
生姜:1片
塩コショウ:適量
醤油:小さじ1杯
ごま油:大さじ1杯

作り方

【下ごしらえ】
・にんにくとしょうがは、みじん切りにしておきましょう。
・豚肉とキムチ、ニラは食べやすいサイズにザク切りにしておきます。

1.フライパンにごま油をひいてあたため、弱火でにんにくとしょうがを熱します。香りがたったらキムチを先に炒めましょう。
2.さっと炒めたら、豚肉を入れます。
3.豚肉に火が通ったら、ニラを加えて軽く炒めます。
4.醤油を加え、塩コショウで味を整えて完成です。

豚キムチ炒めのアレンジレシピ3選

1.キャベツの肉みそキムチ炒め

豚キムチに使うお肉を豚ひき肉に変えて作ると、まったく違う見た目に大変身!味付けにお味噌を加えることで、肉味噌風の味付けに仕上がります。キムチに使われた白菜、さらにキャベツを加えて炒めているので、野菜をたくさん食べたい方にもおすすめです♩おかずはもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
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donguri

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