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焼きそば麺で簡単に!「ミーゴレン」
甘辛エスニック!「ミーゴレン」のレシピをご紹介します。じんわりと舌が熱くなる、やさしく爽やかな辛さがおいしいひと品です。ナンプラーを入れてあるので、手軽にエスニック風の味わいに仕上がります。ぜひお家で作ってみてくださいね。
ミーゴレンの材料
焼きそば麺……2玉
水……大さじ3杯(麺ほぐし用)
むきえび……100g
もやし……100g
赤パプリカ……1/4個
ニラ……1/2束
にんにく……1片
塩こしょう……少々(仕上げ用)
卵……2個(目玉焼き用)
合わせ調味料
トマトケチャップ……大さじ3杯
ナンプラー……大さじ2杯
豆板醤……小さじ1/2杯
砂糖……小さじ2杯
鶏ガラスープの素……小さじ1杯
ミーゴレンのレシピ
1. 麺をほぐします。
焼きそば麺を耐熱容器に入れて水を加え、レンジ600Wで40〜50秒加熱し、ほぐしておきます。
2. フライパンで炒めます。
フライパンにサラダ油(分量外)、スライスしたにんにくを入れて加熱します。
香りが立ったらむきえびを加えて炒めます。
色が変わったらもやし、5mm幅の細切りにした赤パプリカを加えて中火で炒めます。
3. 麺を加えて全体を炒め合わせます。
しんなりしてきたら麺を加えて全体を炒め合わせます。
混ぜておいた合わせ調味料を加えてさらに炒めます。
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