ライター : macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。新商品や美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

トロッと濃厚ソースをかけて……♩

今週のレシピはカシューナッツのパンケーキです。100%全粒粉のパンケーキにカシューナッツソースをたっぷりかけ、トッピングは食感も香りも楽しめるように、レモンの皮とピスタチオのせてみました!カフェで出てくるようなちょっと贅沢なパンケーキを是非お家でも作ってみてくださいね♩

カシューナッツソースのパンケーキの材料(3〜4枚分)

全粒粉薄力粉 150g アーモンドプードル 10g 砂糖 大さじ2 水または豆乳 140g ベーキングパウダー 大さじ1 レモンの皮すりおろし 適量 ピスタチオ 適量 aカシューナッツ 200g aメープルシロップ 60g a水 200g

つくり方

<1>aをミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
<2>全粒粉薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・水・ベーキングパウダーをボウルに入れよくまぜる。
<3>温めたフライパンに<2>を好きな大きさで焼く。
<4>焼きあがったら<1>と細かく砕いたピスタチオ・レモンの皮を擦りおろす。
提供元:
▼こんなパンケーキも作ってみない?

特集

FEATURE CONTENTS