目次
小見出しも全て表示
閉じる
トロッと濃厚ソースをかけて……♩
今週のレシピはカシューナッツのパンケーキです。100%全粒粉のパンケーキにカシューナッツソースをたっぷりかけ、トッピングは食感も香りも楽しめるように、レモンの皮とピスタチオのせてみました!カフェで出てくるようなちょっと贅沢なパンケーキを是非お家でも作ってみてくださいね♩
カシューナッツソースのパンケーキの材料(3〜4枚分)
全粒粉薄力粉 150g
アーモンドプードル 10g
砂糖 大さじ2
水または豆乳 140g
ベーキングパウダー 大さじ1
レモンの皮すりおろし 適量
ピスタチオ 適量
aカシューナッツ 200g
aメープルシロップ 60g
a水 200g
つくり方
<1>aをミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
<2>全粒粉薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・水・ベーキングパウダーをボウルに入れよくまぜる。
<3>温めたフライパンに<2>を好きな大きさで焼く。
<4>焼きあがったら<1>と細かく砕いたピスタチオ・レモンの皮を擦りおろす。
提供元:
▼こんなパンケーキも作ってみない?
パンケーキの人気ランキング