レモンケーキの基本&アレンジレシピ30選。パウンド型やカップケーキも

爽やかな酸味が広がる人気のレモンケーキ。今回はおすすめケーキレシピをmacaroni動画でご紹介します。人気のレモン型から炊飯器で作る簡単レシピも必見ですよ。アイシングの仕方やしっとり仕上げるコツなども詳しく解説します。おもたせにもぴったりですよ♪

2019年3月10日 更新

さっぱりレモンケーキのおすすめレシピ

材料(レモン型8個分)

・卵……2個
・とみざわからの贈り物 薄力(横山製粉)……60g
・さくらんぼ印 上白糖……60g
・有機レモンストレート果汁……大さじ1杯
・レモンオイル(ナチュラル)……少々
・明治バター(食塩不使用)……50g
・洋生コーティング(レモン風味)……150g

トッピング

・皮無生ピスタチオ(スーパーグリーン)……適量

下ごしらえ

・バターは溶かします。
・レモン型にバター(分量外)を塗ります。
・オーブンを170℃に予熱します。
・ピスタチオは適当なサイズに刻みます。
1 / 11

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう