ライター : macaroni_repro

野菜がモリモリ食べられる!

レモンバターの爽やかな味わいと鶏もも肉のジューシーさ。数種類のスパイスで本格的な味に!隠し味にひよこ豆を使った、ワンランク上のサラダラップを楽しんでみて下さい♩

サラダラップの材料(6本分)

鶏もも肉…1枚 酒…大さじ1 すりおろしニンニク…小さじ1 塩…小さじ1/2 ホワイトペッパー…適量 ニンニク…1かけ バター…15g レモン汁…1/2個分 ひよこ豆(水煮)…80g マヨネーズ…小さじ2 サワークリーム…大さじ1と1/2 レモン汁…1/2個分 塩…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 チリペッパー…小さじ1 コリアンダー…小さじ1/2 クミン…小さじ1/4 パプリカパウダー…小さじ1/4 フラワートルティーヤ…6枚 紫玉ねぎ…1/2個 フリルレタス…6枚 〈トッピング〉 ピンクペッパー タコスチップス レモン

つくり方

1. 鶏もも肉・酒・すりおろしニンニク・塩・ホワイトペッパーを保存袋にいれてしっかりと揉み、10~15分置く。
2. みじん切りにしたニンニク・バターをフライパンに入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら①の鶏もも肉を皮目から入れる。
3. 焼き色がついたら裏返し、中弱火にしてレモン汁を入れて蓋をして10分間火にかける。
4. 火を止めて蓋をしたまま蒸らし、冷ましておく。
5. 紫玉ねぎをスライスして水にさらし、フリルレタスは縦半分に切る。
6. ひよこ豆をマッシャーなどで潰し、マヨネーズ・サワークリーム・レモン汁・塩・砂糖・パプリカパウダー・コリアンダー・クミン・チリペッパーを入れて混ぜる。
7. ④の鶏もも肉を手で割いて加え、さらに残った肉汁も適量加える。
8. クッキングシートの上にフラワートルティーヤを置き、縦半分に切ったフリルレタス・スライスして水にさらした紫玉ねぎ・⑥の具材・紫玉ねぎ・フリルレタスの順にのせていき、端から巻く。
9. クッキングシートの両端をしっかりと留めたら、少し置いてなじませる。
10. 半分に切り、ピンクペッパーを散らせば完成。
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