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野菜がモリモリ食べられる!
レモンバターの爽やかな味わいと鶏もも肉のジューシーさ。数種類のスパイスで本格的な味に!隠し味にひよこ豆を使った、ワンランク上のサラダラップを楽しんでみて下さい♩
サラダラップの材料(6本分)
鶏もも肉…1枚
酒…大さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
塩…小さじ1/2
ホワイトペッパー…適量
ニンニク…1かけ
バター…15g
レモン汁…1/2個分
ひよこ豆(水煮)…80g
マヨネーズ…小さじ2
サワークリーム…大さじ1と1/2
レモン汁…1/2個分
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
チリペッパー…小さじ1
コリアンダー…小さじ1/2
クミン…小さじ1/4
パプリカパウダー…小さじ1/4
フラワートルティーヤ…6枚
紫玉ねぎ…1/2個
フリルレタス…6枚
〈トッピング〉
ピンクペッパー
タコスチップス
レモン
つくり方
1. 鶏もも肉・酒・すりおろしニンニク・塩・ホワイトペッパーを保存袋にいれてしっかりと揉み、10~15分置く。
2. みじん切りにしたニンニク・バターをフライパンに入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら①の鶏もも肉を皮目から入れる。
3. 焼き色がついたら裏返し、中弱火にしてレモン汁を入れて蓋をして10分間火にかける。
4. 火を止めて蓋をしたまま蒸らし、冷ましておく。
5. 紫玉ねぎをスライスして水にさらし、フリルレタスは縦半分に切る。
6. ひよこ豆をマッシャーなどで潰し、マヨネーズ・サワークリーム・レモン汁・塩・砂糖・パプリカパウダー・コリアンダー・クミン・チリペッパーを入れて混ぜる。
7. ④の鶏もも肉を手で割いて加え、さらに残った肉汁も適量加える。
8. クッキングシートの上にフラワートルティーヤを置き、縦半分に切ったフリルレタス・スライスして水にさらした紫玉ねぎ・⑥の具材・紫玉ねぎ・フリルレタスの順にのせていき、端から巻く。
9. クッキングシートの両端をしっかりと留めたら、少し置いてなじませる。
10. 半分に切り、ピンクペッパーを散らせば完成。
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