ライター : Osa_moMom1

1. 電子レンジで作る蒸しパン【簡単レベル☆】

Photo by macaroni

調理時間:5 分

ホットケーキミックスと電子レンジを活用し、ふわふわとした食感の蒸しパンを作るレシピです。容器に材料を入れ混ぜて、電子レンジで加熱するだけの簡単調理。卵や牛乳など、ベーシックな材料のみを使用しているので素材の魅力がそのまま伝わります。

2. とろける簡単チーズ蒸しパン【簡単レベル☆】

Photo by macaroni

調理時間:15 分

とろけるチーズの濃厚なコクとまろやかさがふわっと広がる、味わい深いチーズ蒸しパンです。とろけるチーズはフライパンでこんがりと焼き色をつけるため、香ばしい風味を堪能できます。ホットケーキミックスによる、ふわふわの食感が贅沢。シンプルな蒸しパンにチーズを加えるだけで、飽きの来ない味になります。

3. 人気のさつまいも蒸しパン【簡単レベル☆☆】

Photo by macaroni

調理時間:20 分(※粗熱を取る時間は含みません)

さつまいものホクホク感と、蒸しパンのやわらかさが非常にマッチするレシピ。適度な粘り気と、強い甘味がパン生地全体をふわっと包み込みます。クリームチーズで濃厚さをプラスするのがポイント。黒いりごまを加えることで、さつまいもの甘味がより引き立ちます!

4. やさしい甘さのかぼちゃ蒸しパン【簡単レベル☆☆】

Photo by macaroni

調理時間:20 分

かぼちゃのほっくりとした甘味が贅沢に楽しめる蒸しパン。電子レンジで加熱するだけで手軽に作れるため、蒸し器いらずです。ホットケーキミックスによる絶妙な膨らみ加減が、ボリューム満点の食感を生み出します。卵や牛乳のコクで、奥行き感がありますよ。

5. きな粉の和テイスト蒸しパン【簡単レベル☆☆☆】

Photo by macaroni

調理時間:20 分

きな粉や無調整豆乳により、和テイストの上品な甘さに仕上げる蒸しパンレシピです。きな粉の甘い香りがふわっと広がるひと皿。パン生地の香ばしさと非常によく合い、満足度の高い味を楽しめます。生地は混ぜすぎず、粉っぽさがなくなったら止めるのがコツです。

6. 簡単に作れるココア蒸しパン【簡単レベル☆☆】

Photo by macaroni

調理時間:15 分(※約15×15cmの正方形ガラス容器1個分)

濃厚なココアの甘味と、ギュッと凝縮されたうま味が絶品の蒸しパンレシピです。純ココアパウダーをたっぷりふるい入れるので、甘いもの好きにはたまらない濃い味を楽しめます。ホットケーキミックスによる、自然な膨らみ加減もおいしさのポイント。全体にチョコチップを加えて、遊び心をプラスします。

編集部のおすすめ