目次
小見出しも全て表示
閉じる
絶対はずさない!チーズパスタ
クリームチーズのパスタ3選
1. クリームチーズオイルパスタ
刻んだアンチョビと半分に切ったミニトマトをオリーブオイルで炒め、ゆでたスパゲッティーを加えて絡め、ひと口サイズにちぎったクリームチーズや刻んだディルを入れて仕上げるオイルパスタ。オイルベースでさっぱりとした味わいですが、クリームチーズの豊かなコクが楽しめるパスタです。
2. クリームチーズ豆乳パスタ
クリームチーズと豆乳をあわせて、粉チーズ、コンソメ、クリームチーズをつかったクリームチーズソースをかけたパスタ。ここで紹介しているレシピでは鶏もも肉を具材にしていますが、このクリームチーズソースはいろいろな食材と相性がいいので、具材のアレンジも可能です!
3. たらこのクリームチーズパスタ
定番のたらこパスタにクリームチーズを加え、よりクリーミーに仕上げたパスタ。たらことクリームチーズという和洋の組み合わせが絶妙にマッチしています。クリームチーズは室温に戻しておくと、パスタと和えやすくなりますよ。
ブルーチーズ系クリームパスタ2選
4. ブルーチーズパスタ
ブルーチーズで作ったクリームソースを絡めたパスタ。生クリームも使用しているので、とても濃厚かつクリーミーに仕上がります。具材はくるみのみとシンプルですが、かえってその方がブルーチーズ特有の風味が生きてくるのです!
5. ゴルゴンゾーラほうれん草
作りおきができる「万能ほうれん草ペースト」と、イタリア産のブルーチーズの代表格であるゴルゴンゾーラで作ったソースをかけたパスタ。りぼんのような形をしたショートパスタ、ファルファッレを使用すれば、まるでレストランで出てくるような洗練されたひと品に!
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング