目次
小見出しも全て表示
閉じる

かんたん!チーズが香る蒸しパン

材料 (ミニカップ約15個分)
・クリームチーズ…70g
・牛乳…50cc
・卵…2個
・砂糖…70g
・サラダ油…大さじ2
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…3g
手順
1. レンジで30秒ほど加熱したクリームチーズと人肌くらいまで温めた牛乳を混ぜる
2. 卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
3. (1)と(2)とサラダ油を混ぜあわせる
4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる
5. カップに流し込み、レンジで1分30秒〜2分加熱したら完成!
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング