冷凍パンの正しい解凍方法。トースター・レンジ・自然解凍で簡単♪

お店で販売されている冷凍パンは、保存期間が長くてあると重宝しますよね。今回は、そんな冷凍パンの解凍方法をご紹介します。基本のトースターだけでなく、電子レンジや自然解凍での方法も伝授!また、冷凍パンの活用レシピもまとめているので参考にしてみてくださいね。

2019年5月29日 更新

冷凍パンは方法しだいでグッとおいしくなる!

お店で冷凍パンをたくさん購入したり、食べきれないパンを冷凍したり……冷凍パンは長期保存が可能で便利です。しかし、解凍の仕方によってはベチャッとしてしまったり、硬くなってしまうことも。せっかくのおいしいパン、上手に解凍しておいしくいただきたいですよね。

今回は、冷凍パンをおいしく食べるための解凍方法をお教えします!

冷凍パンの賞味期限は?

食パンやバゲット、クロワッサンなど、冷凍パンの賞味期限は種類によって異なります。目安としては2週間から1ヶ月ほどもつとされているので、参考にしてくださいね。心配な方は、1週間以内に食べきるようにしましょう。

トーストが簡単◎ トースターでの焼き方

トースターとクロワッサン

Photo by macaroni

食パン、バゲットの場合

6枚切りや8枚切りなどの薄い食パンやバゲット(フランスパン)は、トーストにして食べるのがもっとも簡単かつ定番の食べ方ですね。凍ったままではなく、冷蔵庫に移して自然解凍してから焼きましょう
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