関西のソウルフード「とん平焼き」の基本レシピ。アレンジから献立まで

関西の定番フード「とん平焼き」についてご紹介します。キャベツと豚バラを卵で包むとん平焼きですが、もやしで作ったり包まないで簡単に作ったりとアレンジ自在!とん平焼きに合う献立レシピもまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

2019年7月3日 更新

関西グルメ「とん平焼き」とは?

とん平焼きは、関西で定番とされている鉄板メニュー。キャベツと豚バラ肉の炒め物を卵で包んだ、オムレツのような料理です。お好み焼きは小麦粉で作った生地を焼いて作るものなので、それとはまったく違う料理なんですよ。

卵焼き器で簡単♪ とん平焼きのレシピ

調理時間:20分

材料(2〜3人分)

・卵……3個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・キャベツ……50g
・豚バラ肉……30g
・白だし……小さじ1杯
・天かす……大さじ1杯
・紅生姜……適量
・サラダ油……適量(フライパン用)

下準備

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
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ニコライ

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