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1. かわいい!フタ付きパプリカの肉詰め
こんもりと丸みのあるパプリカを選んで、肉だねを詰める容器部分と蓋を作ります。作り方はレンジで加熱するだけでとっても簡単。見栄えがよく子どもに喜ばれるでしょう。また、ミニパプリカを使えば、コロコロとかわいいパプリカの肉詰めができますよ。
2. 作り置きに。カラフルピーマンの肉詰め
色とりどりのパプリカやピーマンを使って、カラフルな肉詰めを作りましょう。トースターで焼くので手間がかからず、手が空いている間に別の料理に取り掛かれますよね。作り置きしてお弁当に入れたり、あとひと品欲しいときにプラスしたりと大活躍間違いなしです。
3. チーズとろける。キャベツ入りパプリカの肉詰め
肉だねにはキャベツをみじん切りにして加え、味噌やコンソメで味付けします。フライパンで焼いて、チーズをのせてオーブンで焼きましょう。キャベツが余ってしまったら、パプリカの肉詰めのタネとして使うのもありですよ。タネの噌味とチーズの相性がいいので、おつまみにも最適です。
4. 刺激的。ピリ辛パプリカの肉詰め
肉だねに、コチュジャンを混ぜてピリ辛に仕上げるパプリカの肉詰めです。しっかり味付けするので、何も付けずにそのままいただけますよ。ひき肉に豆腐を加えると、時間が経ってもふんわりやさしい口当たりをキープでき、お弁当に入れてもGOOD!辛さはコチュジャンで加減してくださいね。
5. いつもと違う味わいなら。パプリカのカレー肉詰め
残り物のカレーを使うアレンジレシピです。カレーにミックスビーンズやミックスベジタブルを加えればカサ増しができ、見た目も豪華に。残り物とは思えない仕上がりになりますよ。最後にナッツをのせることで、食感や風味を楽しめておすすめです。
6. スパイシー。パプリカの肉詰めカレーソース添え
スパイシーなパプリカの肉詰めが食べたい人にぴったりのひと皿。肉だねには、ターメリックと鶏ガラスープの素を加えて下味をしっかり付けます。カレールーとガラムマサラなどを合わせるソースをかければ、スパイスが刺激的なひと品に仕上がりますよ。色合いを考えながら重ねて立体的に盛り付けると、カラフルでかわいいですね。
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