目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単、可愛い、おいしい
この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
ちょっと特別な気分の、カラフルなパプリカを器にしたおしゃれで可愛いおつまみ。
中身はなんでもいいと思うのですが、今回中につめたのは… じゃがいもとコンビーフ。
少しの下準備をしたら、パプリカに詰めてトースターに入れるだけ!パプリカが柔らかくなって、じゃがいもの上のチーズはとろけてこんがり。
パプリカが鮮やかで見た目にもキレイなおつまみなので、簡単なのにテーブルがにぎやかになる!おいしいおつまみです。
材料
パプリカ 2個
コンビーフ 1缶
じゃがいも 大きいの 1個
牛乳 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 適宜
マスタード 適宜
とろけるチーズ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン
作り方
①パプリカの下準備。
半分に切って、中の種を取り除く。
耐熱容器に入れて、各パプリカにマヨネーズとマスタードをお好みの量入れておく。
②中に入れる具作り。
小さく切って、500Wの電子レンジで5分程加熱したじゃがいも。
熱いうちにつぶして、
コンビーフと牛乳、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
③パプリカに具を詰める。
しっかり押し込む。
上にとろけるチーズとパルメザンチーズ(粉チーズ)をのせて、トースターに入れて10分。
完成です!
一見手の込んだ豪華な一品に見えますが、とっても簡単なステップで出来上がりです。
そしてなによりこのおつまみ、見た目以上においしいです!もう一度、おいしいです!
ポイントは具を詰める前にパプリカに入れた、マヨネーズとマスタードだと思っています。マヨネーズが苦手な方はケチャップなどでもいいかもしれません。
具にはコンビーフのもっている塩分しかないので、なんかパンチが欲しくていれたマスタードが相当いい存在感を発揮してくれました。
ぜひぜ、贅沢気分のおつまみが食べたくなった日に作ってみてください。
【提供元】
パプリカの人気ランキング