【基本の作り方】温玉はレンジで簡単!食卓にとろっと感をプラス。

今回は、人気トッピング「温玉」の作り方についてご紹介!電子レンジや鍋を使って簡単に作る基本レシピを詳しくまとめたので、ぜひ活用してみてくださいね。いつものお料理に温玉をプラスするだけで、お手軽に贅沢感が味わえます。この機会にお試しあれ!

2018年12月4日 更新

ライター : mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣味です。宜しくお願いします。

温玉の基本の作り方_電子レンジ

材料

・卵...1個 ・水...卵がかぶる量

作り方

マグカップに卵を割り入れて、卵にかぶるくらいの水を加えます。次に黄身に爪楊枝を刺してふんわりラップをかけて、レンジ600Wで30秒加熱しましょう。加熱が終わったらレンジから卵を取り出し、水を捨てたらできあがりです!

おいしく作るポイント

加熱時間はお好みで調整してくださいね。時間がある場合は、鍋で作るとよりキレイな温泉卵が作れますよ。

温玉の基本の作り方_鍋

1個じゃ足りない!一度に多くの温泉卵を作りたい!そんなときは、鍋で一気に加熱して作るのがおすすめです。

材料

・お湯…1000cc ・水...200cc ・卵...4個

特集

FEATURE CONTENTS