ライター : BBC

最強のTKG?

この最強との呼び声高い「卵かけごはん」にかかっているのは燻製醤油!その名の通り、しょうゆを燻製しているのですが、ボトルを開けるだけで、なんともクセになるスモークの香りがするそうです。
この燻製醤油は、「大人のための本物志向で贅沢な自然素材を使ったスモーク味の新スタイル醤油」だそうで、卵かけごはんの他にも、ゆでたまごやチーズ、サーモンなどの刺身にかけるだけでかなり風味がアップするそうです。ササッとかけて、なんでもスモーク薫る大人のおつまみとしてパワーアップさせることができます。

他にもこんなものに♪

まっしろなチーズも燻製醤油に漬けこめばこの通り!このままおつまみとしてちまちまつまんでも、刻んでサラダにのせてもおいしいそうです!チーズのコクとスモーキーな香りのハーモニーがたまらないとか!
簡単な炒め物にも使えます!ササッと加えればごはんにぴったりなおかずの完成です!
おつまみの定番の枝豆も燻製醤油に漬ちゃいましょう。お酒好きにはたまらない、最高のおつまみになるかもしれません!
パスタの味付けにも使えます。ツナやごまと合わせて和風のパスタに仕上げましょう!

卵には、とにかく合う!

混ぜた卵かけごはん、半熟卵のごはんにもよくあうみたい!さらに…、
おすすめなのは、黄身の燻製醤油漬け!卵黄をつぶれないように取り出して、燻製醤油にいれて3日間、冷蔵庫で卵黄を漬け込むと、ねっとりウニみたいな濃厚さが味わえるそうです!これは漬けこんでからの出来上がりが楽しみになりそうですね。皆さんも燻製醤油を使っていろいろ作ってみて下さい♪

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