ローディング中

Loading...

疲労が溜まる仕事やストレスの多い生活をしている彼の食事に卵を加えてあげませんか?茹でる、煮る、焼く。卵はオールマイティに活躍できる栄養のある食材です。普段の食事に卵を一つ加えてエネルギーとパワーをアップさせましょう。

1.トマトソースに落とし卵

スパゲッティボロネーズ等のトマト系のソースを作る時、卵をソースの上に割ってフライパンの蓋をします。白身が固まり、黄身が半熟で流れ出すと出来上がり。スパゲッティのトップにのせて食べましょう。

2.目玉焼きサンドウィッチ

プライパンにバターを入れ、卵を2個割ります。約1分で白身が固まればひっくり返して30秒焼きます。トーストしたパンにマヨネーズを塗り、卵をのせて食べます。

3.ハードボイルドエッグ

鍋に卵を入れて水を注ぎ火にかけ沸騰したら火を止め、蓋をして15分待ちます。冷水に入れ殻をむき塩をかけて食べます。

4.パワーオープンサンド

ステンレス製のフライパンに油を入れ、強火にかけ煙が出始めたら卵を入れて蓋をし、廻りがカリッとするまで焼きます。トースト、チーズ、ハムを乗せたオープンサンドウィッチの上に焼いた卵を乗せます。

5.卵サラダサンドウィッチ

固ゆで卵を刻みます。マヨネーズ、刻んだセロリと紫玉葱、カレーパウダーを加えて混ぜます。トーストの上にレタスを敷いてその上に卵サラダを乗せます。

6.エッグカスタード

卵2個を計量カップに割り、同量のハーフ&ハーフをを入れます。バニラエッセンス小さじ1/4、砂糖大さじ1/2、塩少々を混ぜます。容器2個に分け入れ、ホイルで蓋をし、固まるまで15分蒸します。温かいうちに食べます。

7.ウイスキーサワー

卵白4個分とバーボンウィスキー225ml、レモンジュース大さじ4、ライムジュース大さじ1、シロップ大さじ4をブレンダーにけ泡立たせます。氷を入れて出来上がりです。

8.野菜オムレツ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ カフェ まとめ

秋といったら栗スイーツ!モンブランやマロンクリームなど、ほっこり甘い味わいが魅力的ですよね♩今回はパブロやジョエルロブションなど、有名なブランドの商品を7つ集めてみました♩詳しくご紹介するので、ぜひチェックし…

まとめ

スタバドリンクのなかでも人気の高い「キャラメルマキアート」。今回は、そんなキャラメルマキアートの気になるカロリーや、おすすめのカスタマイズ、お家で楽しむ作り方を大公開!これを見て、キャラメルマキアートを存分に…

ハロウィン レシピ スイーツ まとめ

かぼちゃが旬を迎える秋、かわいい黄色いかぼちゃクッキーがおすすめです。今回はサクサクほろほろ食感にする作り方を実践でご紹介!ホットケーキミックスを使った簡単レシピやハロウィンにも使えるかわいいアレンジテクなど…

レシピ スープ サラダ まとめ

長ネギは、薬味や鍋の材料として人気の食材。しかし「脇役」になることが多いですね。今回は、長ネギが主役のレシピをご紹介!スープやサラダ、炒めものなど、幅広いジャンルの長ネギレシピを集めました。電子レンジで簡単に…

クッキー まとめ

手作りクッキーをプレゼントで贈りたい!そんなときにおすすめの、素敵なラッピング方法をご紹介します。袋に入れるだけで簡単にできるラッピングや、大量プレゼントにピッタリな方法も◎ 100均アイテムを活用して、プチ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ アレンジレシピ まとめ

永谷園の社長、ミルク茶漬けを提案する--そんな衝撃的なニュースが飛び込んできました。この提案は、“こじるり”ことタレントの小島瑠璃子さんやお笑い芸人の柳原加奈子さんらが出席した、お茶漬けの新しい食べ方を消費者…

スイーツ 和菓子 レシピ まとめ

そろそろお彼岸の時期がやってきますね♫お彼岸といえば「ぼた餅」!でも、ぼた餅やおはぎって作るのに手間がかかって大変そうなイメージ…。今回は、そんなイメージを覆すくらい、簡単で美味しいぼた餅・おはぎのアイデアレ…

レシピ お弁当 チーズ まとめ

食卓の一品やお弁当の具材、おつまみやおやつにも役立つチーズインおかずの紹介です。ボリュームのあるものからヘルシーなものまでレパートリー豊富!チーズを入れる料理がマンネリ化してしまっている方はぜひレシピを参考に…

レシピ サラダ まとめ

豆苗はエンドウのスプラウト(発芽新芽)です。袋をよく見て!ここから切ってね!という点線があるんです。その点線に沿って切った後お水につけておけばもう一度収穫ができるんですよ!一袋で二度オイシイ♡豆苗とレシピの紹…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

ページTOPに戻る