ライター : mchi31

1. 酒漬けハリボーグミ

ドイツ発祥の大人気ハードグミ『ハリボー』。 「酒漬けハリボー」は、その名のとおりハリボーをお気に入りのお酒に数日漬けるだけで作れるんです! たったそれだけで、いつものハリボーとは一変。ハードなグミがプルプルになり、ひと味違った食感が味わえるのだとか。しかし、度数の高いお酒がそのまま染み込んでいるので、食べ過ぎには注意です。

Twitterでは……

詳しくはコチラの記事をどうぞ

2. 練乳の缶詰で作る生キャラメル

今までお店で買っていた生キャラメルが、練乳の缶詰だけで作れると話題になりました。 作り方は、練乳(コンデンスミルク)の缶詰を開けずに2時間ゆでるだけ。簡単に生キャラメルが作れるなら、こんなに嬉しいことはないですよね! 失敗しがちな生キャラメルも、缶詰ごとゆでるだけでトロ〜ッとおいしい生キャラメルに大変身。そのまま食べてもよし、パンやアイスにかけてもおいしくいただくことができます。

Twitterでは……

詳しくはコチラの記事をどうぞ

編集部のおすすめ