目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 酒漬けハリボーグミ
ドイツ発祥の大人気ハードグミ『ハリボー』。
「酒漬けハリボー」は、その名のとおりハリボーをお気に入りのお酒に数日漬けるだけで作れるんです!
たったそれだけで、いつものハリボーとは一変。ハードなグミがプルプルになり、ひと味違った食感が味わえるのだとか。しかし、度数の高いお酒がそのまま染み込んでいるので、食べ過ぎには注意です。
Twitterでは……
ハリボーの林檎酒漬け☺︎美味い~! http://t.co/HLpmeooDxo
— sunny91242825 (@ さに) 2015-10-18 22:36:42
詳しくはコチラの記事をどうぞ
2. 練乳の缶詰で作る生キャラメル
今までお店で買っていた生キャラメルが、練乳の缶詰だけで作れると話題になりました。
作り方は、練乳(コンデンスミルク)の缶詰を開けずに2時間ゆでるだけ。簡単に生キャラメルが作れるなら、こんなに嬉しいことはないですよね!
失敗しがちな生キャラメルも、缶詰ごとゆでるだけでトロ〜ッとおいしい生キャラメルに大変身。そのまま食べてもよし、パンやアイスにかけてもおいしくいただくことができます。
Twitterでは……
缶の練乳でつくった生キャラメルが 想像以上に生キャラメルだった めちゃめちゃうまししし http://t.co/GPdOsFGvz5
— kno_nsk (@ かの ん。) 2015-10-19 17:19:55
詳しくはコチラの記事をどうぞ
りんごの人気ランキング