ライター : yukky

ギョウザの皮でリンゴパイを作る

■材料

・ギョウザの皮 15枚程度 ▷りんごフィリング ・りんご  1こ ・砂糖   15g ・シナモン 適量 ▷カスタード ・小麦粉 15g ・砂糖  50g ・牛乳  200cc ・卵   1個 ・バニラエッセンス 適量

■作り方

1. リンゴを角切り(5mm程度)にします 2. 砂糖、シナモンを加え、4-5分レンジで加熱し、冷ましておきます 3. 小麦粉、砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜあわせます 4. 2分半レンジにいれて加熱し、一度取り出してかき混ぜてから再度2分半加熱し、なめら­かになるまで混ぜ、冷ましておきます 5. (2)と(4)を餃子の皮で包みます 6. 250℃のオーブンかトースターで10分ほど焼いて完成(様子を見ながら焼いてくださ­い^^)
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