
ライター : noranora69
でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われます^^;
「シフォンサンド」とは?
シフォンケーキを焼いてカットしてから、生クリームやお好きなフルーツを色とりどりにはさんでいただくスイーツ、それが「シフォンサンド」です。手軽に作れて可愛いしおしゃれ!
インスタグラムでも素敵なシフォンサンドがたくさん投稿されていますのでご紹介しますね。
1、チョコクリームといちご
製菓衛生師でお菓子研究家でもあるmarimoさんのシフォンサンド。チョコクリームといちごの味わいが絶妙!あまりの美味しさに倒れちゃいそうなぐらいだったんだとか。はい、私からも見てもとても美味しそうです☆
2、チョコバナナもはずせない!
バナナシフォンケーキに生クリームをサンドし、チョコレートを上からトッピング。間違いのない美味しさですよね。カフェで出てきそうです。
3、ココア味のマーブルシフォンで
ココアを生地に練りこんで焼いたマーブルシフォンケーキにいちごと生クリームを。クリスマスや誕生日などの時期にはぴったりの彩りです。チョコといちごの相性っていいんですよね。美味しそうです。
4、マロンもトッピング!
ご本人いわく、トッピングした栗の甘露煮が一番高価だったそうですが、見事功を奏して美しく仕上がっていますね。クリームにはココアパウダーをふりかけて。コーヒーと一緒に美味しくいただけそう。栗好きにはたまりませんね。かぼちゃだって美味しそうです。
5、紅茶のシフォンで
紅茶のシフォンケーキにいちごと生クリームをサンド。穴もあかずに上手に焼き上げることができたんだとか。シフォンケーキと言えば、カフェなどでも紅茶が多く見られますよね。しっとりしたシフォンケーキに紅茶のほのかな香りがたまりません。
- 1
- 2
特集
FEATURE CONTENTS